|
|
ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума Мы прекрасно понимаем, как тяжело бывает соориентироваться новому участнику нашего форума во всем многообразии разделов и тем. И хотя на форуме уже можно найти ответы на большинство вопросов, касаемых мебельного бизнеса - новичку на форуме сделать это достаточно сложно. Поэтому для адаптации новичков на форуме и быстрого ответа на интересующие профессиональные вопросы и был создан этот раздел. Спрашивайте - и старожилы форума Вам ответят) |
|
|
|
18.09.2008, 02:50
|
|
Стандарты по высоте для кухни
Yura13
Новичок
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
18.09.2008, 02:50
Рейтинг:
()
Какие существуют стандарты по высоте для шкафов-столов, настенных и других кухонных шкафов?
Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!
|
Просмотров: 210313
|
19.08.2010, 17:42
|
#121
|
Новичок
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от DASHKA
Цоколь желательно всегда делать не менее 100мм.
|
Не подскажете, откуда берется это "не менее"? Какие грабли будут, если сделать, например, 50?
|
|
|
19.08.2010, 18:10
|
#122
|
VIP
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 12,296
Поблагодарили 27,052 раз(а) в 7,474 сообщениях
Вес репутации: 6169
|
От фурнитуры и внутреннего наполнения. Та в свою очередь от эргономики и практичности.
__________________
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится.
Если не учить физику в школе, то вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
|
|
|
19.08.2010, 18:23
|
#123
|
Гость
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 1,796
Сказал(а) спасибо: 6,885
Поблагодарили 10,511 раз(а) в 1,766 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от akp
Не подскажете, откуда берется это "не менее"? Какие грабли будут, если сделать, например, 50?
|
Всё зависит, подо что заточено ваше производство. Фасад - делаете сами, или пользуете готовый, готовый под заказ или стандартная линейка. Кромите - на станке или в ручную, берёт ли Ваш станок ширину 50 мм. Подиум - съёмный или стационарный, или вообще без оного обходитесь. В эксплуатации - если без подиума, то в щель 50 мм., швабру совать, крайне неудобно, плюс при уборке тряпка елозит по мебели. То есть, можно и 50 мм., но это похоже на очередное изобретение велосипеда. Стоит ли?
|
|
|
19.08.2010, 18:59
|
#124
|
Местный
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,009
Сказал(а) спасибо: 162
Поблагодарили 610 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 414
|
Цитата:
Сообщение от akp
Сообщение от DASHKA
Цоколь желательно всегда делать не менее 100мм.
Не подскажете, откуда берется это "не менее"? Какие грабли будут, если сделать, например, 50?
|
Для начала найдите кухонные ножки на 50мм (отпиливание не в счёт) - стандарт 100мм/120мм/150мм. К ним же (ножкам) идут готовые цоколя (металл, пластик) и готовые радиусные/угловые элементы...
Если сильно охота сэкономить места, то используйте вместо цоколя цокольные ящики...
__________________
Делай прямо, криво оно само получится
|
|
|
20.08.2010, 01:31
|
#125
|
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,910
Сказал(а) спасибо: 20,984
Поблагодарили 25,952 раз(а) в 6,383 сообщениях
Вес репутации: 6100
|
Цитата:
Сообщение от Pankrat2
То есть, можно и 50 мм., но это похоже на очередное изобретение велосипеда. Стоит ли?
|
Изобрёл я этот "лисапед "на одном заказе- блин!!!Только всю кухню испортил: идёт нормальный алюм.цоколь(100мм),всё цивильно,логично,красиво и вдруг на пол кухни превращается в подстреленного куципердика высотой 50мм -Красота непИсанная .Дизайнер рогом упёрся:я так вижу.
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
|
|
|
20.08.2010, 10:14
|
#126
|
Местный
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 632
Сказал(а) спасибо: 795
Поблагодарили 112 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от cudesnic09
Дизайнер рогом упёрся:я так вижу.
|
Я в таких случаях беру ножевку и "роги отпиливаю"-пока "отрастают" работаем без проблем.
А вообще стандарты придуманы (точнее выведены) исходя из удобства функционала и использования, а также с эстетической точки зрения....и потому производители придерживаются их.
Пришлось как то мойку, которую купил заказчик, врезать в столешку на 500мм.-намучились (выкрутились, хорошо в углу была)....так видел дизайнер, после пришлось его взгляды поменять....
Знание дизайнером основополагающих-это его прямая обязанность...а то так можно и навесные шкафы делать глубокими и биться об них лбом, а можно и наоборот-вообще ничего в них не поставиш....
|
|
|
20.08.2010, 12:03
|
#127
|
Местный
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 11,834
Поблагодарили 9,536 раз(а) в 1,526 сообщениях
Вес репутации: 2236
|
Цитата:
Сообщение от akp
Не подскажете, откуда берется это "не менее"? Какие грабли будут, если сделать...
|
Вот за что мне нравится этот форум.
Не просто люди спрашивают как сделать, а ещё и почему так.
Молодцы! Ищущие, думающие люди.
Ведь если все бегут куда-то, это не значит что ты должен бежать туда же.
Ну, уж, по крайней мере, если и бежать, то с полным пониманием куда.
akp аки софорумцы, любо!
Относительно высоты цоколя не менее 100 мм.
К мебели предъявляется много различных требований
- Функциональные (чтобы выполняла то, для чего эта мебель предназначена)
- Эстетические (глаз радовала)
- Эргономические (была удобна в пользовании)
- Гигиенические (была удобна в уборке и позволяла убирать помещение, где находится сама)
- Безопасности (санитарные требования, требования пожароопасности...)
- Прочности и долговечности...
и т.д и т.п.
Всем этим занимаются научно-исследовательские институты, которые и "изобретают" ГОСТы.
Так вот цоколь высотой более 100 мм "родился" большей частью из гигиенических требований к помещению кухни.
И даже если "похоронить" подшкафное пространство за 50 мм высоты цоколем, то сделать ту же влажную уборку пола перед шкафом так, чтобы не задеть фасад будет проблематично.
По эстетике - возьмите ваш проект и сделайте 50, 100, 150, 200 мм высоты цоколь.
Сравните, почувствуйте пропорции.
Человеческий глаз так устроен, что старается исправить диспропорции. Что называется - глядя на "безобразие" начинаешь морщиться.
Если клиент желает за свои деньги "неудобств и безобразия", то мы ему это сделаем, но как профессионалы вначале обязаны его об этом предупредить.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.08.2010, 10:25
|
#128
|
Местный
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 11,834
Поблагодарили 9,536 раз(а) в 1,526 сообщениях
Вес репутации: 2236
|
Немного о стандартном размере по высоте 720 мм. Почему не 716 или 722, а именно 720?
Этот размер появился из задачи удобно делить его максимально возможное количество раз.
Например, разбить фасад на равное количество частей по высоте, получив целочисленные значения.
Решалась та задача обратным способом - т.е. умножением целых чисел и выбором из результатов приемлемого.
1х2=2 (или 20, 200, 2000 ...)
1х2х3=6 (или 60, 600, 6000...) - получили архитектурный модуль
1х2х3х4=24 (240, 2400...)
1х2х3х4х5=120 (1200, 12000...)
1х2х3х4х5х6= 720 (7200, 72000...)
1х2х3х4х5х6х7=5040 и т.д., но поскольку далее идут малоприменимые на практике размеры, решено было пожертвовать кратностью 7, и довольствоваться тем, что выбранный размер 720 целочисленно делится на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16, 18, 20, 24, 30 и далее.
В результате чего мы сегодня можем поделить наш фасад по высоте, например на 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 (и далее) равных целочисленных размеров, что с зазорами в 2-3мм ведёт к следующим стандартам, например, фасадов выдвижных ящиков у шкафов-столов.
Все мы знаем о шаге присадочника в 32 мм и о толщине плиты в 16 мм, так вот, помимо формулы 2n , удачно "стыканувшийся" стандарт 720 мм тоже имеет к ним отношение.
Но это история другой темы.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2010, 01:46
|
#129
|
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,910
Сказал(а) спасибо: 20,984
Поблагодарили 25,952 раз(а) в 6,383 сообщениях
Вес репутации: 6100
|
Цитата:
Сообщение от AndrewP
Если клиент желает за свои деньги "неудобств и безобразия", то мы ему это сделаем, но как профессионалы вначале обязаны его об этом предупредить.
|
Что было мной и сделано.Когда мне озвучили цифру 50 и не миллиметром больше я ответил "ЕСТЬ" и накинув энную сумму к стоимости приступил к выполнению.Сделав изделие посмотрел на это "чудо",убедился что моя чуйка меня не подвела(ну не катит цоколь высотой 50мм: короба сразу "упали на пол",линия поломалась),чертыхнулся и поехал домой т.к. к тому времени зарплата была уже получена и все пожелания дизайнера(как представителя заказчика) были исполнены с точностью до миллиметра.А вопросы пропорциональности,удобства-не моя епархия(на данном заказе).
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
|
|
|
29.08.2010, 23:16
|
#130
|
Новичок
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Высота рабочей поверхности кухонного гарнитура должна быть в пределах 80-85 см. Правда, в некоторых случаях допускаются отклонения. Наиболее характерный пример таков: в кухне находится стиральная машина, которую необходимо накрыть рабочей поверхностью. В подобных ситуациях приходится немного приподнимать ее, примерно до 90 см. Высота навесных шкафов 720-1020 см.
Поэтому при определении размеров мебели, ее составных элементов и внутреннего устройства необходимо учитывать физические особенности людей, которые будут ею пользоваться, а также специфику помещения.
|
|
|
|
|
|
Нижняя навигация
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.
|