Цитата:
Сообщение от Mebelist
Да, у меня тоже есть этот рецепт, его выложил Иван68,
|
Да да, именно он! Я тоже ему благодарен!!
Цитата:
Сообщение от Mebelist
Тогда ты и выкладывай рецепт.
|
его нужно найти сначала
Цитата:
Сообщение от Mebelist
какой марки желатин валяется на складе? Если знаешь, то скажи чем отличаются Т4, Т7 и Т9.
|
У меня остался Т-7, а отличаются все три марки по пяти пунктам, куда входит и динамическая вязкость, температура плавления и т.д., вот ссылка на ГОСТ по техническому желатину, если нужно почитай
http://www.vsegost.com/Catalog/11392.shtml, я брал на обум, как говорится, методом тыка, ну как оказалось попал пальцем туда куда нужно
хотя думаю что и все остальные марки тоже могут подойти!
Цитата:
Сообщение от Mebelist
Не помнишь, когда ты варил желатин, то была пена, которую надо удалять?
|
Да пена была и появилась она на втором часу варки, я четко шел инструкции и в принципе получилось нормально!
Цитата:
Сообщение от Mebelist
И может есть фото рисунка, какой получился от желатина?
|
вот с фото труднее, я попробую договориться с клиентом на то что бы сфотографировать его кухонный гарнитур но не уверен что разрешит! Там фасадах были такие стекла шесть штук. Да и было это давно! Но попробую! А будет время могу поэкспериментировать! Но меня больше интересует не техника "мороз"
а создание фактуры стекла!
Цитата:
Сообщение от Mebelist
долго ли ждал, пока начало отщёлкивать, отошло всё сразу или частями, сколько по-времени итп.
|
да я не ждал, я делал так, готовое стекло с желатином клал в обычную коробку и ставил на обогреватель на ночь, с утра пришел оп ля и все готово!
Вытащил аккуратно стекло и высыпал желатин и чешуйки в помойку, отколупливалось все сразу, за ночь, правда стеклышки были не большие 30х60см, и слой желатина был большой.
Цитата:
Сообщение от Mebelist
Добавки использовал?
|
Нет не использовал, да я не знаю какие!!! если бы знал может и добавил