Я бы сказал, что общие правила не всегда правильны. У меня кухня большая. Стоит вариант G. Но вот только я бы поспорил, что зона приготовления пищи будет там, где она указана на схеме. В этом "хвостике" чаще располагают барную стойку (посмотрите дизайны кухно любого производителя). А соответственно, человеку не очень свойственно потягивать напитки около плиты. Плиты относится к "верхней" стене и так далее.
Я бы сказал, что все эти правила треугольника (мойка, плитаЮ, холодильник) и т.д. хороши и логичны. Но неплохо бы учесть, что на большой или относительно большой кухне (и даже на маленькой) кроме хозяйки есть еще и обеденный стол, барная стойка, полки для вина и т.п., а вмести с ними и их "пользователи". Они стали как бы четвертой зоной, о которой тоже надо помнить.
Комментарий модератора
cudesnic09:
Дело не в строгом расположении зон на кухне (вот так и не иначе). Вам рекомендуют, но не настаивают.