Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 19:38   #162
YURETS_2007
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 214
YURETS_2007 на пути к лучшему
По умолчанию

Я блин насчёт оплаты труда и формирования цены на изделие уже давно думаю. Вот гуляя по форуму увидел тему эту. Прочитал её от корки до корки. Потом ещё почитал, потом распечатал, почитал и начал думать..... Много мыслей в голову приходило. Но всё как-то не то. А потом вспомнил! Я ж блин экономист по образованию. Типа бухгалтер-финансист. А если я экономист, то я ж наверное должен знать как разрулить эту тему. И кто, если не я поможет братве разобраццы с тем как платить сборщегам и как считать цену на изделия. В общем начал типа интуитивно разрабатывать механизм экономически грамотного просчёта цен и зарплаты. Почему интуитивно??? Ну потому шо учился я плохо в универе и знаний особых в голове моей не задержалось на эту тему. Но если у меня есть диплом, то значит что я должен смочь сделать это грамотно и профессионально. Ну а насколько грамотно, то это вам уже решать, братья .
Итак. Все кто считает цену на изделия исходя из стоимости материалов помноженной на коэффициент жадности..... в общем, братья, если вы так считаете, то значит вы наверное плохо думали и плохо анализировали. а скорее всего ваще ничё не анализировали. Ибо в моём городе 90% мебельщиков тож так считают. Но поверьте мне это не есть гут. Почему? Да очень просто. Иногда материалы стоят очень дёшево, а иногда очень дорого. На дешёвые иногда мона и 300% накрутить, а на дорогие мона накрутить и 15% и заработаешь в три раза больше чем на дешёвых. Вот вам и вся арифметика. Так шо или разрабатывайте систему коэффициентов (исходя из стоимости материалов и сложности работ, но я чесно говоря не совсем представляю как там это всё считать), или слухайте дальшее.
Далее о зарплате. Думаю тот же гений, который придумал считать цену по системе материалы умножить на коэффициент........ да именно тот же "гений" изобрёл гениальный механизм просчёта з/п. Он сказал: "Зарплату рабочему нужно платить по схеме: цена изделия помноженная на определённое количество процентов!!!" Ну и вся мебельная братва, которой чем проще тем лучче начала так считать. В итоге имеем безграмотный механизм, который мутит сознание сборщегов и вводит в состояние задумчивости директора. Например, в одно изделие - это тумба с выдвижными ящиками, второе - гардероб офисный. Гардероб делать по времени в три раза быстрее чем тумбу, но цена гардероба в два раза дороже чему у тумбы. Как вы думаете справедливо ли платить за изготовление тумбы меньше, чем за гардероб???
Как же нада считать? - спросите вы. А х.й его знает!! - отвечу я вам (шутка)
Есть у меня мысль. Значт давайте определим для себя что есть наши бабки. Наши бабки - это время. Причём время наше и наших рабочих, ИТР, бухгалтеров и т д. Вот и пляшите от времени. Берите карандаши или открывайте эксели считайте. Как? Ну вот так например: "Значт ага..... сколько в среднем у моего сборщега з/п в месяц. Напрример 500 баксов. Значт делим эту сумму на количество рабочих дней, затем на количество часов в одном дне, и потом на количество минут в одном часе. Таким образом мы узнаем скока мы платим сборщегу в минуту . Потом нужно эту сумму умножить ну например на три. Почему? Ну потому шо ещё нужно башлять ИТР, бухгалтеру, ну и себе родимому нужно бабки каждый месяц получать, шоб не сдохнуть с голоду и не осиротить кучу своих подчинённых. Ну вот и это будет наша типа нормоминута. Далее можно включить воображение или если нету воображения то тогда братва в магазин... в магазин братва!!! Не, не за бухлом )) Оно то конешно воображение расширяет.., но потом можт начаццы ненормальное брожение . В магазин нужно идтить за секундомером . А потом на производство и быстро. Приехав на производство берите своего лучшего сборщега Васю и говорите: "Вася, на счёт РАЗ начинаем размечать и вкручивать конфирмат. Ну и так далее по всем операциям. Вася пускай херачит, а вы засекайте и записывайте скока времени он потратил на ту или иную операцию. Ну потом можно немного добавить времени (шоб братва не шугалась Васиного темпа). Вот и всё. Зарплату платить нужно не от стоимости материалов, а от количества проделанной работы.
А цену считать нужно как? Ну я предлагаю вот как. Значт берём стоимость материалов и фурнитуры (в общем всё что есть в заказе). На эту стоимость можно крутить коэффициент (это типа на развилие фирмы). Далее прибавляем расходы на з/п (это походу всё время которое затрачено на изготовление и не забываем про установку и монтаж)- это время умножаем на нашу стоимость нормоминуты (ту которая помножена на три- типа там и ваша з/п тоже). Затем всё остальное - транспорт, прочие работы. Вот и получили грамотную цену на изделие. Лично мне эта идея нравицца. Шо из неё получицца - я пока не знаю. Как узнаю, отпишусь
YURETS_2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх